敬老事迹

阳谷:为孤寡老人送温暖

更新时间:2018-11-02 作者:尹腾淑 来源:聊城日报 点击:40


  本报讯 日前,在阳谷县大布乡敬老院内,饺子飘香。为弘扬尊老爱老的中华传统美德,进一步增强干部员工的“敬老、爱老、助老”的服务意识,近日,恒丰银行聊城阳谷支行员工走进大布乡敬老院,为孤寡老人送去温暖,用实际行动践行社会责任。
    该行工作人员主动与老人聊天谈心,了解他们的日常生活情况,询问老人的身体情况和生活上的困难。此外,他们还用带来的食材为老人们调制了他们喜欢吃的饺子馅,为老人们包了3000多个饺子。当老人们捧着热气腾腾的饺子时,脸上露出了满足的笑容。为了为老人们的生活提供便利,该行还为敬老院孤寡残障老人捐赠了100条毛巾。
    阳谷支行对老年人的关爱不止体现在组织开展敬老活动上,自成立以来,该支行一方面优化服务设施,设置爱心驿站和优雅门铃,增设残障轮椅和老年人专用老花镜,设立电子银行体验区,有效提升了服务效率。另一方面,通过加强服务管理制度学习和随机抽调柜员服务监控分析,不断修正、提升服务质量。□记者 尹腾淑通讯员 陈 萌