敬老事迹

聊城市复退军人医院 “暖冬行动”送温暖

更新时间:2018-10-30 作者:鞠圣娇 来源:聊城日报 点击:31


  本报讯 10月22日,聊城市复退军人医院等多家爱心单位来到旅游度假区朱老庄镇徐集村,参加由聊城市电视台《民生面对面》栏目主办的系列报道“暖冬行动”送温暖、进农村,为贫困群众送上优质医疗服务。
    聊城市复退军人医院提前了解走访困难户实际情况,为他们量身制定了健康方案,组织内一科、内二科、精神科主任、副主任医师携带心电图、血压仪、常用药品等医疗用品进农村实地走访。活动中,走访的7户9人均是政府重点关爱对象,没有劳动能力,甚至丧失自理能力,生活状态非常窘迫。其中,一位90岁高龄的老人早早就坐在自家门口等候,老人虽然耳背,但腿脚还算灵活,他热情地把一行数人迎入家中。专家使用心电图、血压仪等设备,为老人仔细地检查身体,对老人的药品进行检查、详细解释合理用药的重要性,还对老人的身体保健提出很多建议。
    汇聚爱心、倾情奉献,聊城市复退军人医院作为一家民政优抚医院,在全省、全国民政系统首家通过“二级甲等”医院评审。医院始终秉承“立足优抚、服务社会”的宗旨,热心社会公益事业,积极参加社会慈善活动,为提高群众就医获得感、满足感贡献了自己的力量。□记者 鞠圣娇通讯员 张绪江 王浩庆