基层老龄

东阿新城街道:温暖送给老年人

更新时间:2018-11-02 作者:张兴国 来源:聊城日报 点击:43


  本报讯 针对辖区内贫困户中60岁以上老人较多的情况,日前,东阿县新城街道组织包户干部对贫困户老人进行走访慰问。
    小周村贫困户周庆峰、周庆淮两位老人均年近80,他们都是没有儿女的孤寡老人,为了让他们感受到社会大家庭的温暖,帮扶干部到其家中进行看望,帮助老人们收拾家务、打扫卫生,并为他们包水饺,和老人一起吃了一顿“团圆饭”。
    崔赵村贫困户老人赵敬木,虽然受益于棚户区改造住上了宽敞明亮的楼房,但因为没有子女,身边常年没有亲人陪伴,精神空虚寂寞。日前,帮扶干部将其接到附近的茄李村,陪伴其观看了一场戏剧演出。其他帮扶干部也纷纷来到自己帮扶的60岁以上的贫困户老人家中,或为其收拾家务打扫卫生,或陪伴他们聊天散心,或带着孩子去老人家中让老人享受天伦之乐,让老人感受到全社会的关爱和温暖。□记者 张兴国 通讯员 周艳艳