机关党建

聊城市老龄办机关党支部召开组织生活会

更新时间:2018-08-02 作者: 来源: 点击:81

     730日下午,老龄办党支部重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会省委市委全会精神、对照先进典型自我剖析召开组织生活会,会议由支部书记王世君主持,全体在职党员参加了会议。 

会上,全体党员学习了市委十三届五次全体(扩大)会议精神。大家在谈话中一致认为,要切实把召开组织生活会与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来。大家纷纷表示,要认真学习、领会、掌握、宣传、贯彻好会议精神,用会议精神武装头脑、指导实践,竭尽全力做好本职工作。 

  在自我剖析环节,全体党员态度端正、实事求是,对照七个先进典型,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,逐一进行自我剖析。大家紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观高度深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。 

  王世君将对十九大精神以及省委市委全会精神的理解和老龄工作相结合,对支部全体党员提出了几点要求和希望: 一是充分认清老龄工作重要意义,真抓实干。二是进一步加强理论学习,不断提高政治境界。三是切实加强班子建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四是治理“庸懒散”,增强执行力。五是进一步强化责任意识,努力提高创新能力。